Alerte de sécurité concernant les comptes de plateforme dans un contexte de recrudescence des cyberattaques

Chers utilisateurs de HTX,

Face à la sophistication toujours plus grande des récentes cyberattaques ciblant les comptes de plateformes d'échange de cryptomonnaies, HTX émet une alerte de sécurité à ses utilisateurs du monde entier afin de les inciter à renforcer leur vigilance pour protéger leurs actifs.

Cyberattaques récentes et analyse

Cas 1 - Le navigateur Chrome d'un utilisateur a été infecté par le plugin malveillant "Aggr", ce qui a entraîné le détournement des cookies du navigateur. Les attaquants ont alors exploité ces cookies pour accéder à un compte de plateforme d'échange de l'utilisatuer sans mot de passe de connexion et sans code 2FA afin de transférer un million de dollars d'actifs par le biais du wash trading.

Cas 2 - Un autre utilisateur a été victime d'une attaque très sophistiquée au cours de laquelle des pirates ont acheté ses informations personnelles sur Telegram. Les attaquants ont manipulé un compte de plateforme d'échange de l'utilisateur en se connectant par e-mail et en utilisant l'option de mot de passe oublié. Par la suite, ils se sont appliqués à modifier les paramètres du compte, tels que le numéro de téléphone, l'adresse e-mail et même Google Authenticator à l'aide de vidéos générées par l'IA. Cette violation a abouti au vol de plus de 2 millions de dollars d'actifs une fois les 24 heures suivant la modification du mot de passe du compte écoulées.

Ces 2 cas soulignent l'évolution des cyber-menaces, d'autant plus que la technologie de l'IA est de plus en plus exploitée par des acteurs malveillants. Il serait donc préférable que vous adoptiez des mesures de sécurité robustes pour protéger vos informations personnelles et vos actifs. Pour ceux qui détiennent des sommes importantes, il est essentiel de mettre en œuvre des mesures de confidentialité et de séparation strictes, telles que la désactivation des plugins de tiers et la déconnexion régulière des comptes.

Notre système de sécurité et nos réserves mis à jour régulièrement

Nous accordons une priorité absolue à la sécurité des actifs des utilisateurs. Notre équipe en charge de la sécurité améliore en permanence la gestion de la sécurité, y compris les réserves et les mises à jour en temps réel pour contrer les menaces émergentes.

Veuillez suivre les mesures de sécurité ci-dessous :

1. Sécurité du téléphone : lorsque vous accédez à HTX via un smartphone, assurez la sécurité de votre appareil en évitant l'installation d'applications tierces non fiables. Ne téléchargez l'application HTX qu'à partir des magasins d'applications officiels et des canaux autorisés.

2. Sécurité de l'ordinateur : si vous vous connectez via un ordinateur, veillez à ce que votre appareil soit protégé par un antivirus robuste. Évitez d'installer des applications tierces et des extensions de navigateur non fiables.

Par ailleurs, HTX maintient un ratio de réserves supérieur à 100%, ce qui garantit que vos actifs sont toujours entièrement disponibles. Nous publions mensuellement nos ratios de réserves et fournissons des outils de vérification open-source pour les données de l'arbre de Merkle, la propriété des adresses de portefeuille et les actifs on-chain. À l'avenir, nous sommes prêts à appliquer des normes financières encore plus strictes pour garantir la sécurité à long terme des actifs des utilisateurs.

L'équipe HTX

4 juin 2024

Tradez n’importe quand et n’importe où avec l’App de HTX (iOS/Android)

Ouvrez un compte chez HTX pour obtenir des récompenses spéciales !

Parrainez pour débloquer des boîtes mystère et gagnez 30% de commission à vie !

Retrouvez nous sur

Twitter: https://x.com/htx_global

Facebook: https://www.facebook.com/HuobiFrancophone

Instagram: https://www.instagram.com/htxglobalofficial/

Reddit: https://www.reddit.com/r/HuobiGlobal/

Medium: https://htxofficial.medium.com/

Telegram:

https://t.me/htxglobalofficial

https://t.me/htxglobalofficial_2

https://t.me/HTXFutures_en

Discord:

https://discord.gg/htx-official

HTX se réserve le droit, à sa seule discrétion, de modifier, changer ou annuler cette annonce à tout moment pour une raison quelconque et sans préavis. Le contenu susmentionné n’est fourni qu’à titre informatif, HTX ne donne ni parrainage ni garantie en faveur de tout actif, produit ou promotion numérique sur HTX. Les prix des actifs numériques sont fortement volatiles et le trading comporte un haut risque. Veuillez consulter notre Avertissement sur les Risques.